科大新闻

线上+线下 我校举行2020届学生毕业典礼

发布者:陈孖川发布时间:2020-06-17浏览次数:75

    武科大网讯(记者陈孖川 摄影方斌 王文宇)疫散花开,如约而至,6月17日,2020届学生毕业典礼在青山校区碧园会堂举行。全体校领导,教师代表、青山校区学院副书记和辅导员老师,毕业生代表出席典礼。毕业典礼采用线上线下相结合的方式开展,通过抖音平台网络直播。毕业生及家长、亲友、校友相聚云端,通过观看网络直播方式参加毕业典礼。校党委副书记孙国胜主持仪式。

广东快乐十分    疫情无情人有情,倪红卫结合全国抗疫形势与武科大人抗疫事迹为大家点赞。他说,2020年注定是不平凡的一年,新冠病毒给全人类造成的苦难堪称空前。我们的国家,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力,疫情防控取得重大战略成果。我们的同学亲历了共克时艰的战“疫”历程,主动请缨担任抗疫志愿者,为社区防控贡献了智慧和力量;积极参加云招聘、云复试,收获了理想的工作和学校;停课不停学,圆满完成了各项毕业任务,在苦难中磨砺,展现了中国青年的时代担当。

    送君千里,终须一别。校长倪红卫离歌声中叙别情,以“人生在磨砺中出彩”为题,寄语即将远行的学子,面对世界百年之未有大变局,作为接过时代大旗的青年人,应在磨砺中,淬炼实干担当的鲜明品质;在磨砺中,怀揣坚定不移的坚强意志;在磨砺中,修炼自信从容的独特魅力;在磨砺中,培育理性平和的健康心态,希望同学们牢记“厚德博学、崇实去浮”的校训,秉持“坚韧不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一”的钢铁品质,始终将温馨的母校回忆和浓浓的师生情谊埋藏心底,在时代的浪潮中锤炼,在人生的磨砺中成长,用青春之力量,让世界见证中国正青春。

广东快乐十分    校党委副书记盛建龙宣读《关于表彰2020届“优秀毕业生”“优秀毕业国防生”的决定》和《关于表彰2020年“校长奖章”获得者的决定》。569名本科毕业生获“优秀毕业生”荣誉称号,143名研究生被授予“优秀毕业研究生”荣誉称号,4名学生获“优秀毕业国防生”荣誉称号,10名学生获“校长奖章”荣誉称号。

广东快乐十分    副校长刘静宣读学位授予决定。62名研究生被授予博士学位,1251名研究生被授予硕士学位,5329名本科生被授予学士学位。

广东快乐十分    教师代表,校学术委员会主任、“第二届全国创新争先奖”获得者、博士生导师,资源与环境工程学院张一敏教授致辞,谆谆教导,为学子送别。

    “毕业,是人生的一次洗礼。从今天起,你们面对的都将是全新挑战。”张一敏勉励大家理想远大,敢为人先;修身立德,不断进取;艰苦创业,自强不息,在新的实践中,不断光大我们的钢铁品质,保持和发扬“坚韧不拔,勇承重载”的优良传统。树皜然鸿志,以不浮不燥、潜心修为之想,脚踏实地、与时俱进之行,走好人生每一步,真正做到“有志、有识、有恒、有为”。

    毕业研究生代表,校长奖章获得者、机械工程专业丁周阳代表全体毕业研究生向老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意,争做奔涌在新时代的“后浪”。回忆三年研究生时光,感慨万千,他说,疫情之下,我们的毕业季有了些许遗憾,但今天,我们还是踌躇满志的青年学子,我们必将牢记习近平总书记的嘱托,不负时代的期盼、不负人民的期待,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

广东快乐十分    本科毕业生代表,校长奖章获得者、计算机科学与技术专业周海鼓励大家以理想为初心、信念、明灯,在武科大追求理想,遇见更好的自己;以担当,做精神、力量、责任,铸就严谨求学的态度和勤奋研究的精神,把理想与担当书写在祖国的大地上;坚定理想,肩负担当,传承钢铁品质,用一生去传承“坚韧不拔、勇承重载、崇实求精、表里如一”的钢铁品质,用行动和奋斗书写无愧于新时代、无愧于武科大的华彩篇章。

广东快乐十分    全体师生齐唱《武汉科技大学校歌》,歌声悠扬,饱含深情,毕业典礼落下帷幕。



返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信