科大新闻

汽车学院获第五届全国“长风学霸赛之传奇大战”一等奖

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-06-19浏览次数:87


    武科大网讯(见习记者谭垚) 6月14日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的第五届全国“长风学霸赛之传奇大战”竞赛落下帷幕。我校汽车学院学生黄凯、董凌云、罗悦、刘豪杰组成的“物尽其用队”荣获本科组全国总决赛一等奖,指导老师梁晓磊荣获卓越导师奖,我校荣获“最佳组织奖”。

广东快乐十分    本次比赛于2月12日启动,共吸引29个省市自治区的359所院校14342人报名参加。因为疫情,队员们不能面对面交流,比赛前的每次训练,队员们连麦讨论策略、修改方案。经过2月12日至4月5日的校园选拔赛,“物尽其用队”成功晋级全国积分赛。在4月6日到4月30日的全国积分赛中,以总分并列全国第二名的成绩入围全国总决赛,并最终获得供应链运营赛项的本科组全国总决赛一等奖。

    校园选拔赛和全国积分赛的比赛之前,各有12次与其他队伍模拟比赛的练习机会,每次三小时的练习时长。每次练习结束后,队员们都根据练习情况主动和指导老师梁晓磊一起,进一步优化比赛方案。经过校园选拔赛、全国积分赛和全国总决赛,历时4个月的层层角逐,“物尽其用队”最终取得喜人的成绩。“大家除了比赛,每天也有很多事情要忙,但是为了比赛,队员们都取消自己原本一些计划,愿意付出时间、付出精力相互配合,准备比赛。”队员黄凯表示,队员们和指导老师的付出是比赛获得好成绩的关键。

    供应链运营基于企业仿真案例背景,参赛团队综合运用供应链设计与运作技能,实现供应链运营的实时对抗。参赛选手作为企业采购中心、生产中心、物流中心及市场中心核心岗位,根据产品需求预测、合同订单及其他需求,实现供应链采购、生产、交付全过程运营,以及设计、运营多层次的比拼,最终实现企业ROI、库存周转率等主要运营指标的最大化。

    本次大赛通过在线“游戏化”的学习方式,旨在加强学生对现代物流、供应链的认识和理解,培养整合协调资源的能力、数据处理与分析的能力和基于分析结果解决具体问题的能力,激发学生的探索与创新精神,提升专业实践能力。









返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信