科大新闻

校领导深入施工现场调研检查 压实安全生产责任

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-06-22浏览次数:12


    武科大网讯  受疫情影响,今年校园基建工程的安全生产面临严峻挑战。为压实校园安全生产责任,学校领导近期先后到中西部二期建设工程、图书馆建设工程施工现场,重点加强安全检查和安全指导,敦促基建部门加强安全质量管理,施工企业加强安全隐患排查。

广东快乐十分    6月16日,校长倪红卫、副校长沈季伟来到我校青山校区图书馆,逐层检查图书馆施工现场。项目负责人杨魁就工程进度计划和疫情防控工作进行了汇报。倪红卫指出,在抓好疫情防控、确保安全生产的前提下,扎实推进我校重点工程建设。他强调,图书馆整体改造项目,是学校“面向未来、以生为本”打造的第三代图书馆,着力为师生营造多形态的沉浸式自由学习空间。基建处要做好工程过程管控,加强和使用单位的沟通交流,提高资金使用效率,确保工程质量,早日把青山校区图书馆建成师生满意的新图书馆。

    校长倪红卫、副校长沈季伟和图书馆党总支书记张明丽、馆长钟东旺就图书馆建设以及后期配套工程进行了沟通和交流。

    6月9日下午,副校长沈季伟赴黄家湖校区基础教学与化工资源实验楼项目施工现场,现场进行安全风险排查,敦促施工企业加强安全生产。在施工现场,基建处负责人就建设项目概况、施工进展情况、工程进度计划和疫情防控工作进行了专题汇报。

广东快乐十分    听取汇报后,沈季伟细询问了该项目工程质量管理、安全控制、防疫工作方面的保证措施。他指出,校园安全生产必须常抓不懈,高度重视。近期,省政府下发了《湖北省校园安全专项整治三年行动实施方案》和《湖北省安全生产党政同责实施办法》,校园基本建设安全生产是其中重要内容。施工企业要高度重视,按照程序开展工程建设,按规范实施安全管控,监理要加大巡查范围,注重从源头治理,杜绝安全事故的发生。

    目前,我校毕业生分批次陆续返校,基建处进一步加大校内各施工现场疫情防控力度,严格落实施工场地与校园的独立管理,加强施工人员进出管控,做好施工现场及生活区防疫消杀,坚决打赢疫情防控阻击战。(基建处)


返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信