媒体科大

楚天都市报:神操作!“提前的毕业集体照”让学子不留遗憾

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-06-19浏览次数:41

    楚天都市报6月19日讯(记者肖杨 通讯员秦天天)“没想到竟然能拥有一张毕业全家福,太幸福了!”因防疫需要,对武汉地区的高校毕业生而言,拍一张全员到齐的毕业照成了奢望。6月18日晚上,武汉科技大学计算机学院计科1603班张明珠在朋友圈中晒出了一张真实的全员合影照,获得师生们点赞。

图片

    该院辅导员徐乾透露,这张“全家福”其实拍摄于2019年武科大秋季运动会开幕式的那天。照片上2016级计算机学院500余名师生一个不少,是名副其实的“全家福”。“在运动会给大家拍摄一张毕业照是咱们计算机学院建院以来的传统,已有三十年的历史。”
    原来,考虑到毕业实习、制作周期和季节等因素,该校计算机学院选择在每年秋天为全院学生拍摄一张毕业照“全家福”。“第二年六月的毕业典礼,常有同学因为实习、工作等原因不能按时返校;而九月的运动会,作为大学期间参加的最后一项大型活动,大家的热情很高,人员也能更齐整。”该院毕业年级辅导员彭小波介绍。
    为避免聚集增加新冠肺炎感染风险,“云毕业照”在武汉的高校里成为潮流,虽有创意,却仍有些许遗憾,对比之下,这张500余人的真实合照显得格外珍贵。
    果然,这张“提前的毕业照”引来其他学院学子的羡慕,医学院卫检专业吕慧表示“不能真正和同学们站在一起拍毕业照,是我心中的意难平。”
    该院毕业学子纷纷表示,“这是临别前学校送给我最好的礼物。”“毕业照是和同学们站在一起真正拍的,也算是没有遗憾了。”“对我而言,是拥有了大学四年最重要的仪式感。”

    计算机学院党委副书记龚晗为毕业学子们送上祝福:“虽有万般不舍,也要送你们远航。我们不说再见,因为定会在不远的成功处遇见!”

    






返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信