科大新闻

学校召开2020年暑期工作部署会

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-07-11浏览次数:1283

   武科大网讯(记者王文宇)7月10日,学校在青山碧园会堂召开2020年暑期工作部署会。黄家湖校区千人报告厅设分会场,通过网络同步连线直播。全体校领导,全校中层干部和教授代表出席会议。党委书记孔建益主持。

   校长倪红卫分别从办学规模、学科综合实力、人才培养质量、师资队伍建设、科技创新与社会服务能力、国际交流合作、办学基本条件、党建与思想政治工作八个方面,对“十三五”规划核心指标完成情况进行了梳理。

   倪红卫说,“十三五”期间,学校发展进步很大,但与对标的几所国内百强高校相比,一些关键指标仍存在差距,“十四五”要拿出有针对性的实招硬招,切实加以解决。   

   倪红卫对暑期工作做了全面部署。他强调,全校各单位要围绕学校年度工作要点,充分利用暑期抢抓机遇,落实落细各项工作举措,全力做好“六个推进”和“四个确保”,切实打牢秋季开学基础,努力完成年度目标任务,奋力实现“十三五”圆满收官。

广东快乐十分   扎实推进六大重点工作,一是要扎实推进招生就业工作,二是要扎实推进教育教学工作,三是要扎实推进学科建设工作,四是要扎实推进科技创新工作,五是要扎实推进校园基建工作,六是要扎实推进规划编制工作。为保障学校各项工作顺利推进,暑假期间务必做到“四个确保”。一是确保疫情防控工作到位,二是确保校园安全隐患排查到位,三是确保后勤服务设施改造到位,四是确保学生搬迁工作安排到位。   

广东快乐十分   倪红卫强调,必须切实强化战略思维,善于从战略高度进行谋划,并且把战略谋划与务实落实结合起来。就集中精力抓好落实工作,倪红卫提出三点工作要求,一要把握时局抓机遇,二要创新思路抓项目,三要担当善为抓落实。倪红卫指出,2020年,学校改革发展的机遇与挑战并存,相信武科大人一定能够同心协力、攻坚克难,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,最终赢得“双胜利”。

   

   孔建益就学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,切实做好暑期各项工作,提出三点要求。一是学讲话,激发干事创业强大动力,要提高政治站位,深刻认识学习意义;要深入领会内容,准确把握精神实质;要结合工作实际,注重突出学习成效。二是守底线,筑牢学校安全稳定屏障,要继续抓好疫情防控,防范应对极端气象灾害,做好学生政治安全和意识形态安全稳定工作,扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动。三是强担当,绘就学校发展宏伟蓝图,要强化担当精神,增强学习本领,狠抓工作落实。

    视频新闻:(记者 杨鲜)








返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信