媒体科大

中国教育报:武汉科技大学入伍大学生参与一线抗洪救灾

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-07-13浏览次数:10



    6月29日,武汉科技大学应征入伍学子龚秀海,和所在部队100多名武警官兵,在遭遇特大暴雨影响的四川省凉山州冕宁县,进行一线抗洪救灾。

广东快乐十分    在6月26日下午,接到前往四川冕宁抗洪救灾任务后,龚秀海与战友一刻不停,登上武装部运兵大巴,和100名武警官兵分两路赶赴四川冕宁。龚秀海说:“其实我内心还是挺担心的,听说那边已经有人遇难,我心里像针扎一样,希望赶快到达参与救险。”

    了解现场情况后,龚秀海与战友一起搭建安置点,安置受灾群众,协助民政部门搬运饮用水、食品等物资,并搭建救灾帐篷,确保转移群众有住处、有饭吃、有安全饮用水。在为期四天的抗洪救灾过程中,龚秀海经常凌晨两点多才睡,六点起床准备当天的救灾工作,由于时间紧急,天降暴雨时,就在运兵大巴上吃饭,天气稍微好一点就直接在路边吃起盒饭,然后立刻投入到救灾工作中去。夜里淋着大雨搬运物资,白天手握锄头、铁锹清理路面,赤手拖着一袋袋淤泥……此次救援工作中,武警官兵共疏散安置受灾群众500余人,搭建帐篷180余顶,协助群众搬运转移物资13吨。

    邹垄梅/文 武汉科技大学/供图

    






返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信