媒体科大

湖北教育新闻:武汉科技大学“校院联动”抓实校园内外防汛工作

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-07-14浏览次数:14

    武汉进入汛期以来,武汉科技大学通过“校院联动”抓实校内外防汛工作。截至目前,校园内防汛工作井然有序,承担的校园外巡堤工作也圆满完成。 

    为了确保汛期安全,武科大专门召开了防汛排涝工作会,强调“防汛无小事,责任大如天”,7、8月份是防汛的关键时期,要求各单位树立未雨绸缪的思想,随时监测、掌握雨情和汛情;建立了联动机制,夯实责任,健全应急体系,做好应急预案。 

    按照红卫路街防汛分指挥部通知,武科大于7月13日早7时至14日早7时巡堤查险,责任堤段为武青堤建设一路至罗家闸,防守长度1723米。武科大由机关党委、保卫处、后勤集团抽调党员干部45人,组成三支党员突击队。在江堤上,武科大防汛巡堤人员身穿救生衣,手拿长杆,一字排开,沿着江堤进行24小时徒步拉网式巡堤查险。 

 

    7月13日上午,校长倪红卫率队,来到青山江堤,检查防汛巡堤工作,看望慰问防汛巡堤人员。倪红卫强调,全体防汛巡堤人员要坚守岗位,精心查险,科学判断,及时报险,做到查险不漏过一个空点,判险不放过一个疑点,整险不越过一个难点,确保万无一失,确保防汛巡堤堤段防汛安全。 

    7月8日,党委书记孔建益、校长倪红卫于分别率队,到黄家湖校区、青山校区检查指导防汛排涝工作,强调加强值班值守,严阵以待,确保万无一失。 

 

    在汛前,武科大对黄家湖校区沁湖边坡进行了护坡加固,对青山校区排水系统进行了改造,对校园主干道雨水沟进行了清淤,全面排查了电网线网,发现隐患及时处置,消除安全隐患,及时疏通校园排水管网,加快排涝速度。各单位落实了人员、物资的各项防汛准备工作,安排人员24小时防汛值班,确保了校园汛期安全。(程毓)

    






返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信