科大新闻

2020年重点科研平台调研会召开

发布者:广东快乐十分发布时间:2020-07-17浏览次数:1080


 

    武科大网讯(通讯员余奕 摄影方斌)7月17日上午,2020年重点科研平台调研会在青山校区主楼1610召开。校长倪红卫,科发院、研究生院、人事处、财务处、国资处、人才办等部门负责人,29个科研平台负责人和团队成员参加。科发院院长高全杰主持。    

    调研会采取“线上和线下”相结合的方式,在腾讯会议召开。14个科研平台交流了“十三五”工作和“十四五”规划。

    省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室等9个科研平台,在会议室进行了发言。钢铁冶金与资源利用省部共建教育部重点实验室、冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心、深度信息融合研究院等5个科研平台,在线上进行了发言。

    与会职能部门负责人就科研平台的岗位设置、绩效考核、经费投入、人才培养、设备采购和共享等进行了政策性解答,对进一步凝练研究方向、服务地方经济建设、发挥负责人组织管理作用等提出指导性意见。大家都表示,将继续全力支持和服务科研平台的建设发展,助力科研平台取得更大更多的成果。

    倪红卫指出,学校“十三五”新建了一批科研平台,加大了经费投入,论文数量和质量大幅提高,各科研平台在标志性成果、人才引进和培养、科研成果转化等方面取得显著成绩。

    倪红卫要求,进一步做好“十三五”总结和“十四五”规划,平台负责人要敢于担当,准确定位研究方向,主攻主要发展目标,加强科研平台和科研团队的建设和管理,致力于做高水平研究,积极对接国家和社会需求,加大科研成果转化,提升科研平台的贡献率和影响力。各职能部门要因地制宜地优化制度,积极做好指导和服务。





 


返回原图
/

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信